Живое пиво свежее, нефильтрованное, непастеризованное и стабилизировали пиво обычно потребляется в течение 72 часов с момента производства .
Произведенный традиционной технологии, но в отличие от «нормальным» избавлены от механической очистки - фильтрация - и термической обработки - пастеризации. Дрожжи, ответственные за брожение и других процессов в производстве, живы - так это "живой". Это приводит к значительно сократить срок годности и делает его пригодным для употребления в пищу в течение 24 часов после процедуры. Применение особого ухода - хранение в темноте, давлении и низкой температуре (например, бочка), период потребления может быть продлен до более чем 72 часов. Существуют также специальные контейнеры с возможностью автоматического поддержания температуры от 0 до 5 градусов, процессы ферментации сохранить достаточно, чтобы иметь возможность хранить в течение нескольких месяцев. если будете в Омске то вам стоит попробовать крафтовое пиво в Омске .
Живое пиво облачно из-за механических примесей. Они мелкие частицы невидимы для видимых частей ячменя или зерновых культур (солод) и кусочки листьев хмеля.
Живые бактерии - пивные дрожжи - считается полезным компонентом пищи, соответственно, это также относится к этому типу пива.
|