Мед - это сладкое пищевое вещество, которое производится и хранится некоторыми социальными насекомыми-перепончатокрылыми. Он производится из сахаристых выделений растений или насекомых, таких как цветочный нектар или мятная нерожденная роса, посредством регургитации, ферментативной активности и испарения воды. Многообразие меда, производимого медными пчелами (род Apis), является самым известным из-за его всемирного коммерческого производства и потребления человеком. Сейчас купить мед с маточным молочком можно через интернет по адекватной цене .
Мед получает свою сладость от моносахаридов фруктозы и глюкозы и имеет примерно такую же относительную сладость, что и сахарный песок. Он обладает привлекательными химическими свойствами для выпечки и отличительным ароматом, что приводит к тому, что некоторые люди предпочитают его сахару и другим подсластителям. Большинство микроорганизмов не растут в меде, поэтому запечатанный мед не портится даже через тысячи лет.
|