Аромат сенсорное характеристика определяется пищевого продукта или другого вещества, в результате сочетания запаха и вкуса.
Типичный аромат пищи, специи, ароматические растения награждаются специальными химическими веществами, естественным образом присутствуют в них. В пищевой промышленности, для того, чтобы воспроизвести, стандартизировать или усилить определенные ароматы, некоторые природные вещества, или путем химического синтеза добавляют к пищевым продуктам. Эти вещества могут быть определены термином ароматы, вкусовые вещества или лучше.
Ароматы используются не только в пищевой промышленности, но и в косметическом или табачном изделии и разделены на две категории: натуральные ароматизаторы и искусственных ароматизаторов в зависимости от наличия или отсутствия в результате химического синтеза. Сейчас заказать парфюмерия интернет стало намного проще .
Основное различие между естественных и искусственных ароматизаторов состоит в том, что, в соответствии с действующим законодательством в Европе, относятся к первому ароматизаторов, полученных с помощью различных процессов (в том числе дистилляции и экстракции растворителем) из натуральных ингредиентов (например, сущности лимон экстрагируют из кожуры цитрусовых), в то время как последний все эти ароматические вещества, полученные путем химического синтеза, которые имитируют оригиналы в природе.
Европейское законодательство соответственно выделяет три категории вкусовых добавок: натуральные ароматизаторы, экстракты из натуральных продуктов, идентичные природным ароматизаторов, полученных путем химического синтеза, но идентичные природные продукты, искусственные ароматизаторы, полученные путем химического синтеза, а не в природе.
Ароматизаторы, добавленные к пищевым продуктам, должны быть указаны в списке ингредиентов, а термин "натуральный ароматизатор" используется исключительно к результатам, полученным путем экстракции из натуральных ингредиентов.
|