В вызвал финансового кризиса , вопрос о текущих расходах каждого выхода туристический сайт существенной его конкурентоспособности . Тщательная оценка затрат и возможностей для их сокращения является одним из первых мероприятий , что отель и ресторан начал принимать . Так что не случайно внимание уделяется подготовке систем горячей воды для бытовых и промышленных нужд гостиниц и ресторанов - один из крупнейших потребителей энергии в сфере туризма .
Одна из последних инноваций в области энергоэффективности , связанной с применением систем с тепловым насосом . Это системы , которые извлекают тепло из земли, воды или воздуха и передают его для использования в соответствующих сайтов для нагрева или для нагрева , необходимые количества воды. Кондиционеры известны именно такой тепловых насосов добывающих / передачи тепла от наружного воздуха к кондиционированных номеров .. Работа теплового насоса для передачи теплоты от системы с низким системы температуры на более высокий уровень температуры основана на втором законе термодинамики (обратная Карно цикл), в соответствии с которым в свою очередь естественный процесс передачи энергии отвысшего к низшему потенциал необходимо инвестировать определенное количество дополнительной внешней энергии . Эта энергия используется для работы компрессора теплового насоса , который привлекает из испарителя и сжимает паров рабочей жидкости под высоким давлением , и они впоследствии конденсируется в теплообменнике , передачи тепла из окружающей среды в месте или наоборот. Так низко потребляемая мощность в компрессор ( около 25-30 %) был подготовлен подарок от природы 70-75 % энергии для обогрева, охлаждения и / или нагрева воды.