Суббота, 25.11.2017
Мой сайт
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Декабрь » 23 » Самый лучший термос
16:36
Самый лучший термос

Термос разработал и изобрел шотландский ученый сэр Джеймс Дьюар в 1892 году в результате его исследований в области криогенной и иногда называется сосуд Дьюара в его честь. При проведении экспериментов при определении удельной теплоемкости элемента палладия, Dewar сформировал латунную камеру, что он заключенный в другую камеру, чтобы сохранить палладий на его желаемой температуре. Он эвакуировали воздух между двумя камерами, создавая частичный вакуум, чтобы сохранить температуру содержимого стабильной. Благодаря необходимости этого изолированный контейнер Джеймс Дьюар создал термос, который стал важным инструментом для химических экспериментов, а также стал общий пункт домашнего хозяйства. Колба была позже разработана с использованием новых материалов, таких как стекло и алюминий; Однако Дьюара отказался патентовать свое изобретение.

Сейчас каждый может детский термос купить на сайте dla-doma.com по адекватной цене .

дизайн Dewar был быстро преобразован в коммерческий пункт в 1904 году, как два немецких стеклодувов (один из которых был Рейнхольд Burger) обнаружил, что она может быть использована, чтобы держать холодные напитки холодные и горячие напитки теплыми. Конструкция сосуда Дьюара никогда не был запатентован, но немецкие мужчины, обнаружившие коммерческого использования продукта переименовали его в термос и заявлены права на коммерческий продукт и торговую марку к имени. Производство и производительность термоса была значительно улучшена и уточнена венского изобретателя и купца Густава Р. Paalen, который разработал различные типы для домашнего использования, которые он запатентовал и широко распространенные через его термос компаний также в США. и Канада. Название позже стал товарным знаком после обобщенного термин "термос" стал именем нарицательным для такого контейнера для жидкости. Термос продолжал использоваться для многих различных типов научных экспериментов и коммерческих «термоса» был преобразован в общий элемент. "Термос" остается зарегистрированной торговой маркой в некоторых странах, но был объявлен в товарный знак обобщенного США в 1963 году, так как он является разговорно синонимом термосы в целом. Тем не менее, существуют и другие термосы.

После того, как немецкие стеклодувы определили коммерческое использование для сосуда Дьюара, технология была продана компании термоса, который использовал его для массового производства термосы для домашнего применения. Со временем компания расширила размера, формы и материалы этих потребительских товаров, в первую очередь используются для проведения кофе на ходу и перевозки жидкостей в походы, чтобы держать их либо горячим или холодным. В конце концов, другие производители получают аналогичные продукты для потребительского использования.

Просмотров: 68 | Добавил: segos | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz